☆ 小小公佈欄 ☆

z-07.gif 每3個月去一趟日本, 可代購日本藥妝, 基本上是3月初, 6月初, 9月初, 12月初出發

z-07.gif 有需要請 E-MAIL 或加 LINE: shiori19850816給我哦!

 

 

這幾天在蝦皮敗了這個東西

最近想看的日劇好多

但家裡筆記型電腦已老好像7-8年了

他2009?2010?陪技安外派來台灣

又跟著我們回去日本住了兩年

又在度跟我們回來台灣2年半

總之它不會講話了(應該是音效卡壞了)

用HDMI線插上電視也沒聲音 

所以上網找到了這個

手機是iphone7

家裡還有一台ASUS 平板(ZenPad8.0) 所以買雙用

插上iphone完全沒問題操作也非常簡單

只是發現要看兒子日本巧虎線上會員DVD影片會無法投影顯示只有聲音❌

然後在來試ASUS安卓系統

登愣!完全沒有影像只有音效同步❌❌❌

不知道是沒有支援我這支平板還怎樣

整體來說

我踩到地雷了,絕對不會跟別人推薦這個商品k-01

如果只能用iphone的話⋯

我就乖乖的回娘家把以前買的apple tv拿回來用就好了啊!真的很白癡k-11

嗯!以上不負責任滅火文

但如果對沒有apple tv的人來說是很不錯的選擇啦

一條499元

插上即用操作簡單不會累格哦!

 

 

By iphone 

しーちゃん 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 10 Thu 2017 09:17
  • Test

  

兒子的鬼畫符🤣

測試一下第一次用app發文

不知道編排如何

如果不錯以後常上來更新寫日記😆

h-04.gifh-05.gif

しーちゃん 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

我是全母乳媽媽    

寶寶自從滿一歲後,就開始想著要什麼時候給他戒母奶

(其實是滿六個月後就很想戒了!但因為他不吸奶瓶,而我的奶若不餵又會脹的很痛,所以只好繼續餵)

滿一歲後有嘗試2~3次給他戒,但都被他的哭哭給打敗,捨不得看他哭就只好掏奶了

自從他1Y2M左右,我發現我的奶量變好少好少

晚上夜奶睡覺他還會因為吸不足奶而生氣!所以我只好開始拿吸管奶瓶熱熱牛奶給他喝

他喝得很開心滿足~喝飽飽後我的歐派衣就真的完全只是奶嘴功用

以至於想給他戒奶的心情又更強烈了!!

在兩週前

技安的心血來潮~~~就這樣莫名開始了我們的斷奶記囉!!

 

しーちゃん 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

         

最近把寶寶的作息調好 21:00睡覺 7:30左右起床

他變得晚上哄入睡後可以自行睡覺 不用我陪伴在旁邊了!!

1年又2個月 我終於有稍微可以喘氣休息的時間

趕緊來整理一下BLOG 也順便把背景大改版!! 最近瘋狂愛上231902MOOMIN260508

然後補寫懷孕日記 雖然已經是1年多前的事了 但還是想簡單回想紀錄一下

其實細節都忘了差不多image56 還有超音波照片和一些紀錄放日本婆家!

有些當時候有照起來還可以po 沒有就簡單帶過吧!

 

 

しーちゃん 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

時間過的好快阿~~搬回高雄已經2個多月了呢!!!

剛回來忙辦小孩入戶籍, 護照, 還有找房子

帶著小孩跑了好多地方

整理行李房子好累

現在終於一切都進入軌道了 呼~~~

雖然我覺得我的心我的魂還留在日本.....

 

想上來打手續文章

1. 日本老公申請【台灣配偶依親居留簽證】手續 Part2 (在日本申請)

2. 日本生小孩 辦台灣入籍手續&護照

 

可是我家的小技安是黏踢踢+歐派衣星人 哀!

晚上哄睡後以為有自己的時間

現在只要我一離開他身邊, 他就會馬上醒來找歐派衣

今天是因為把拔昨晚出差夜班白天又馬上接著上班, 晚上回到家吃完飯洗好澡就倒了

陪在小技安旁一起睡覺, 現在才有自己的一點時間上來po文

我會找時間上來慢慢key完成的 XDD

希望能在一個月內生出來阿~~噗!!

 

しーちゃん 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

消失好久

懷孕中期忙著把握時間玩

到處和朋友出門吃飯逛街還有和老公小旅行XD

完全把部落格拋一邊~連產檢日記都荒廢了~ (BABY SORRY~~~)

直到8月18日

我的寶寶出生了! 我竟然在日本生小孩!!!!!!

住院5天出院後就馬上開始我水生火熱的育兒生活 (完全沒做月子)

有好多好多想寫的

若認真寫可能可以寫個100篇吧我想XD

然後

很突然的~

我的短短不到2年的日本生活即將結束

腦公又被調回台灣 (想必若有時間寫BLOG應該又是長篇大論一篇, 公司根本在整人)

這個月底就要跟琦玉縣說再見

搬回溫暖的高雄

若有時間再來慢慢補日記吧

 

先這樣簡單上來報告一下近況囉!!

下一篇文章可能又不知道是幾個月後了吧XDD

回台灣要忙找房子搬家整理,辦小孩入台灣戶籍等等等等等一堆雜七雜八的瑣事等著我>"<

好煩ㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚ

 

然後對留言想要結婚證明書日文譯本的朋友很抱歉

因為太久沒上來我也就沒回信給大家了

想必各位應該都有找到處理的方式

去年度的留言我就不再回信了

若有需要可以再留言一次

最近寶寶比較上軌道不用常常掛在身上

有空會上來BLOG看一下留言的!!

 

以上

しーちゃん 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

   

3月1日 (15W3D)

時間過的好快,今天是來日滿一年的日子呢 o0020002010693569094.gif

來日這一年老公帶我去了好多地方玩也快把存款花光了!哈!

漸漸習慣了這裡的環境 (很冷的冬天還無法) 認識了對我都很照顧的台灣太太們

台灣的家人朋友若有來日本會帶我愛吃的台灣味或用寄的來給我,真的很感謝~讓我不會感到孤單

原本計畫來日滿一年的3月要回台灣,沒想到小調皮卻來報到了!!

接下來在日第二年有新的家族加入,我想要習慣的事又要增加了吧~哈! 但我很期待~

 

しーちゃん 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

01  

2月8日 (12W3D)

 

上週產檢完隔兩天, 剛進入12週就感冒了

不過還好不是流感或諾羅病毒, 就狂打噴嚏和流鼻涕的小感冒

但有時候打噴嚏打得太用力, 肚子就會抽痛一下很擔心寶寶會不會怎樣 KITTY泣

因為只是小感冒不敢亂吃藥, 所以就沒有去看醫生~ 一切多吃水果多喝水以自然的方式對抗病毒

而感冒這近2週碰到了關東3次下大雪(2/4, 2/8, 2/14)

一次比一次下的大~~ 感冒只能待在家的我快冷死了!!!

看到外面積雪積的蠻高的~ 臉書的朋友大家紛紛PO上玩雪推雪人的圖片真是羨慕阿~~

感冒+怕滑倒, 除了老公開車載我出門之外, 都乖乖待在家快悶壞了

後來2月中過後天氣變好, 我的感冒也漸漸的好了囉~

 

但感冒好了卻面臨到腸胃不適 (可能是賀爾蒙變化導致消化系統變差 或 子宮在長大壓迫到胃)

每天就是早上起床吃早餐, 吃完胃脹氣噁心乾嘔, 到了中午好一些後又要吃中餐

中餐完後胃脹氣噁心乾嘔, 到了晚餐一樣~飯後胃脹氣噁心乾嘔

幾乎整天都在噁心乾嘔, 有幾次乾嘔到最後把3.4個小時前的東西又給吐出來, 沒東西吐就吐膽汁

這一個星期說有多難過就有多難過, 又不敢亂吃胃藥, 所以不小心哭了...

懷孕初期害喜症狀都很輕微還很慶幸自己是幸運的孕婦, 沒想到痛苦的在後面等我....

但只能安慰自己應該是寶寶在健康長大才會這麼不適, 應該過幾天就會好, 給自己信心喊話~

還好這不舒服的狀況持續一個星期後就慢慢好轉

孕期進入14週後

恩!! 一切就都好了~~~~~image53  

 

想到再過1個星期就可以見到寶寶心情就很好~~face2_happy_m.gif  

 

 

 

しーちゃん 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

2月3日 (11W5D)

到了診所一樣先量血壓+驗尿後 等醫生看診

這次要來看上回抽血的報告.....很擔心不知道自己有沒有風疹抗體(德國麻疹)

日本去年大流行, 如果我沒有抗體, 可能懷孕期間就要避免外出去人多的地方, 代表要被禁足阿~~哭~~

今天看診, 總算是從陰部超音波畢業了!!! 直接照腹部超音波

想到以前想孕想到月經遲來, 會緊張跑去婦產科看醫生

我碰到的台灣醫生都是直接照腹超, 當然甚麼都照不到~~驗尿當然也沒有.....

這次是懷孕後第一次的腹部超音波, 儀器才在我肚子滑不到一秒馬上就出現人影了!! (廢話!!XDD)

老公也直接在旁邊跟著一起看~~夫妻兩人一起感動這樣

IMG_5290

しーちゃん 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

在1月20日第一次產檢回家後

開始考慮起要不要回台灣做產前檢查(例如:唐氏症篩檢, 羊膜穿刺, 高層次超音波...等等)

主要希望能做這些檢查看寶寶是否是正常健康的

日本不像台灣做這些檢查是不普遍的! 且這些檢查自費費用非常驚人

跟幾位有經驗的媽媽朋友討論後分兩派

一派是:建議回台灣做羊膜穿刺, 高層次超音波等等, 以免生出不健康的小孩辛苦到自己和小孩

另一派是:覺得我還年輕, 肚子裡的又是混血寶寶, 可以不用太擔心! 且羊膜穿刺有流產風險

しーちゃん 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論